Соус Lizano (Costa Rican Salsa)

Как приготовить Соус Lizano (Costa Rican Salsa) за 120 мин. на 5 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Соус Lizano (Costa Rican Salsa) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Удалите стебли чили и нарежьте их продольно пополам.

  • Шаг 2.

    Удалите зерна, должна остаться только мякоть.

  • Шаг 3.

    Разогрейте сковороду (чугунную или из нержавеющей стали) на среднем огне.

  • Шаг 4.

    Выложите кусочки чили в сковороду и обжарьте, переворачивая, в течение 2 минут.

  • Шаг 5.

    Добавьте воду и убавьте огонь, тушить около 5 минут.

  • Шаг 6.

    Далее положите кусочки чили с блендер и измельчите.

  • Шаг 7.

    Отмерьте 1 стакан воды, в которой варился чили и также добавьте в блендер.

  • Шаг 8.

    Добавьте лук, морковь, сахар, лимонный сок, уксус, соль, патоку и овощной бульон (по желанию).

  • Шаг 9.

    Измельчите все до состояния пюре.

  • Шаг 10.

    Добавить оставшиеся приправы по вкусу.

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-