Соус Lizano (Costa Rican Salsa)
Как приготовить Соус Lizano (Costa Rican Salsa) за 120 мин. на 5 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Соус Lizano (Costa Rican Salsa) пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Удалите стебли чили и нарежьте их продольно пополам.
-
Шаг 2.
Удалите зерна, должна остаться только мякоть.
-
Шаг 3.
Разогрейте сковороду (чугунную или из нержавеющей стали) на среднем огне.
-
Шаг 4.
Выложите кусочки чили в сковороду и обжарьте, переворачивая, в течение 2 минут.
-
Шаг 5.
Добавьте воду и убавьте огонь, тушить около 5 минут.
-
Шаг 6.
Далее положите кусочки чили с блендер и измельчите.
-
Шаг 7.
Отмерьте 1 стакан воды, в которой варился чили и также добавьте в блендер.
-
Шаг 8.
Добавьте лук, морковь, сахар, лимонный сок, уксус, соль, патоку и овощной бульон (по желанию).
-
Шаг 9.
Измельчите все до состояния пюре.
-
Шаг 10.
Добавить оставшиеся приправы по вкусу.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий