Сибирские щи с солеными помидорами
Как приготовить Сибирские щи с солеными помидорами за 90 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Сибирские щи с солеными помидорами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Сварить бульон. Я варю бульон по этому рецепту, но беру меньше мяса и добавляю сельдерей. По рецепту нужно 2 моркови — одна из них идет в бульон, вторая — в сам суп (http://eda.ru/soups/recipe35414/aromatnij-govjazhij-bulon-s-gvozdikoj).
-
Шаг 2.
Когда бульон будет готов, мясо вынуть, разрезать на порционные куски и положить обратно в кастрюлю.
-
Шаг 3.
Картофель очистить, нарезать крупными ломтиками и положить в бульон.
-
Шаг 4.
Капусту мелко нашинковать. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу, мякоть измельчить.
-
Шаг 5.
Морковь очистить, натереть на крупной терке и слегка обжарить на сковороде с 1 столовой ложкой сливочного масла и 0,5 столовой ложки сахара.
-
Шаг 6.
Когда картофель сварится в бульоне, добавить в кастрюлю капусту, а через 5 минут — помидоры, морковь, лавровый лист, перец горошком и варить еще 10 минут.
-
Шаг 7.
В конце варки добавить рассол, специи и посолить по вкусу.
-
Шаг 8.
Готовым щам дать настояться 10–15 минут и подавать на стол, заправив сметаной.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий