Сибирские щи с солеными помидорами

Как приготовить Сибирские щи с солеными помидорами за 90 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 421 ккал.
Белки: 28 г.
Жиры: 21 г.
Углеводы: 31 г.

Сибирские щи с солеными помидорами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Сварить бульон. Я варю бульон по этому рецепту, но беру меньше мяса и добавляю сельдерей. По рецепту нужно 2 моркови — одна из них идет в бульон, вторая — в сам суп (http://eda.ru/soups/recipe35414/aromatnij-govjazhij-bulon-s-gvozdikoj).

  • Шаг 2.

    Когда бульон будет готов, мясо вынуть, разрезать на порционные куски и положить обратно в кастрюлю.

  • Шаг 3.

    Картофель очистить, нарезать крупными ломтиками и положить в бульон.

  • Шаг 4.

    Капусту мелко нашинковать. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу, мякоть измельчить.

  • Шаг 5.

    Морковь очистить, натереть на крупной терке и слегка обжарить на сковороде с 1 столовой ложкой сливочного масла и 0,5 столовой ложки сахара.

  • Шаг 6.

    Когда картофель сварится в бульоне, добавить в кастрюлю капусту, а через 5 минут — помидоры, морковь, лавровый лист, перец горошком и варить еще 10 минут.

  • Шаг 7.

    В конце варки добавить рассол, специи и посолить по вкусу.

  • Шаг 8.

    Готовым щам дать настояться 10–15 минут и подавать на стол, заправив сметаной.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-