Ризотто со спаржей
Как приготовить Ризотто со спаржей на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Ризотто со спаржей пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Спаржу помойте и срежьте верхушки.
-
Шаг 2.
Варите стебли спаржи в кипящей воде 8 минут до мягкости. Слейте и переложите в блендер с куриным бульоном. Взбейте, перелейте в сковороду, доведите до кипения и слегка потомите на маленьком огне.
-
Шаг 3.
Сварите верхушки спаржи в кипящей воде 1 минуту. Слейте и охладите в ледяной воде.
-
Шаг 4.
Разогрейте оливковое масло в большой сковороде, добавьте мелко нарезанный лук и слегка обжарьте. Добавьте рис и уменьшите огонь. Добавьте соль и специи и хорошо перемешайте. Добавьте половник горячего бульона со спаржей и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока весь не выпарится, затем добавьте еще половник бульона и так далее. Тушите примерно 20 минут до готовности риса.
-
Шаг 5.
Добавьте пармезан и сливки и аккуратно вмешайте вареную спаржу. Подавайте горячим.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий