Ризотто со спаржей

Как приготовить Ризотто со спаржей на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 682 ккал.
Белки: 23 г.
Жиры: 29 г.
Углеводы: 80 г.

Ризотто со спаржей пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Спаржу помойте и срежьте верхушки.

  • Шаг 2.

    Варите стебли спаржи в кипящей воде 8 минут до мягкости. Слейте и переложите в блендер с куриным бульоном. Взбейте, перелейте в сковороду, доведите до кипения и слегка потомите на маленьком огне.

  • Шаг 3.

    Сварите верхушки спаржи в кипящей воде 1 минуту. Слейте и охладите в ледяной воде.

  • Шаг 4.

    Разогрейте оливковое масло в большой сковороде, добавьте мелко нарезанный лук и слегка обжарьте. Добавьте рис и уменьшите огонь. Добавьте соль и специи и хорошо перемешайте. Добавьте половник горячего бульона со спаржей и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока весь не выпарится, затем добавьте еще половник бульона и так далее. Тушите примерно 20 минут до готовности риса.

  • Шаг 5.

    Добавьте пармезан и сливки и аккуратно вмешайте вареную спаржу. Подавайте горячим.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-