Радужная форель на гриле
Как приготовить Радужная форель на гриле за 40 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Радужная форель на гриле пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Форель выпотрошить, почистить.
-
Шаг 2.
Прованские травы смешать с солью и молотым перцем и этой смесью натереть рыбу снаружи и брюшную полость внутри.
-
Шаг 3.
Отставить рыбу минимум на час (можно и больше) мариноваться в холодильник.
-
Шаг 4.
Разжечь древесный уголь в гриле, дать ему прогореть до тлеющих углей.
-
Шаг 5.
Пока угли будут прогорать подготовить рыбу.
-
Шаг 6.
Лимон, лайм и помидоры порезать кружочками.
-
Шаг 7.
Решетки-гриль смазать оливковым маслом.
-
Шаг 8.
В брюшко каждой рыбке положить по полкружочка лимона и по веточке розмарина. На рыбу с обеих сторон распределить по кружочку лимона, помидора, лайма и по веточке розмарина. Каждую рыбку поместить в разъемную решетку-гриль, плотно сжать и закрепить.
-
Шаг 9.
Обжаривать на гриле с обеих сторон до появления золотистой корочки.
-
Шаг 10.
Готовую рыбку вынуть из решетки и выложить на тарелку.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий