Пирог с земляникой и кремом патисьер

Как приготовить Пирог с земляникой и кремом патисьер за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 794 ккал.
Белки: 12 г.
Жиры: 35 г.
Углеводы: 105 г.

Пирог с земляникой и кремом патисьер пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    На рабочую поверхность высыпать 150 грамм муки, 100 грамм сахара, соль и разрыхлитель. Посередине горки сделать углубление, разбить в него одно яйцо и взбить вилкой. Добавить охлажденное сливочное масло кусочками и замесить тесто руками.

  • Шаг 2.

    2.Готовое тесто завернуть в прозрачную пленку и убрать 30 минут в холодильнике.

  • Шаг 3.

    Яйцо, желтки и оставшийся сахар взбить добела в жаропрочной миске, просеять туда 20 грамм муки и крахмал, взбить.

  • Шаг 4.

    Молоко и семена ванили довести до кипения, снять с огня и тонкой струйкой, помешивая, влить в яичную массу.

  • Шаг 5.

    Поставить миску на водяную баню на кастрюлю, на 1/3 заполненную слабо кипящей водой, и варить до загустения, примерно 7 минут, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись.

  • Шаг 6.

    Готовый крем попустить через сито и остудить, накрыв поверхность крема пленкой, прижав ее так, чтобы она полностью прилегала.

  • Шаг 7.

    Тесто распределить по форме. Толщина коржа должна быть около пяти миллиметров. Запечь в разогретой до 160 градусов духовке в течение 40 минут.

  • Шаг 8.

    Готовый корж вынуть из формы и остудить. Выложить в него крем толщиной 1 см. А сверху густо насыпать землянику с горкой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-