Пирог из лука, анчоусов и маслин (Pissaladiere)
Как приготовить Пирог из лука, анчоусов и маслин (Pissaladiere) на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Пирог из лука, анчоусов и маслин (Pissaladiere) пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогрейте 4 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте очень мелко нарезанный лук, неочищенные зубчики чеснока, 0,5 чайные ложки соли и, завернутые в кусок марли, петрушку, лавровый лист и тмин. Пассеруйте 30 минут.
-
Шаг 2.
Слегка уменьшите огонь и готовьте еще 30 минут постоянно помешивая, пока лук не станет совсем мягким и светло-коричневым.
-
Шаг 3.
Снимите с огня и извлеките марлевый мешочек и чеснок. Добавьте черный перец и гвоздику. Оставьте остывать.
-
Шаг 4.
Разогрейте духовку до 200 градусов.Выложите тесто в круглую форму и проткните в нескольких местах вилкой. Поставьте в духовку примерно на 15 минут до готовности и золотистого цвета. Оставьте остывать.
-
Шаг 5.
Выложите начинку на остывшую основу. Разровняйте и сверху красиво выложите анчоусы и маслины. Сбрызните оставшимся оливковым маслом и запекайте 15 минут, пока начинка хорошо не разогреется.
-
Шаг 6.
Аккуратно переложите пирог на тарелку и подавайте.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий