Перцы фаршированные мясом с шампиньонами в томатном соусе

Как приготовить Перцы фаршированные мясом с шампиньонами в томатном соусе за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 598 ккал.
Белки: 32 г.
Жиры: 22 г.
Углеводы: 61 г.

Перцы фаршированные мясом с шампиньонами в томатном соусе пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Рис хорошо промыть и пока оставить в воде

  • Шаг 2.

    Лук и чеснок мелко нарезать, морковь натереть на терке, шампиньоны не крупно нарезать

  • Шаг 3.

    На разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем лук, обжариваем до золотистого цвета

  • Шаг 4.

    Затем добавляем чеснок и тоже обжариваем пару минут

  • Шаг 5.

    Следом кладем морковь и готовим около 5-8 минут

  • Шаг 6.

    Добавляем шампиньоны и жарим пока вода не выпарится

  • Шаг 7.

    Тем временем нарезаем петрушку. В фарш кладем петрушку, рис, соль, перец молотый, половину содержимого сковородки и перемешиваем

  • Шаг 8.

    В сковородку с оставшими шампиньонами добавляем очищенные от кожицы и измельченные в блендере помидоры. Перемешиваем и тушим

  • Шаг 9.

    Тем временем, моем перцы, срезаем верхушку, вынимаем семена

  • Шаг 10.

    Фаршируем перцы фаршем

  • Шаг 11.

    Когда томатный соус закипит, добавляем в него сметану, солим, перчим. Уменьшаем огонь. Погружаем перцы в томаты и при необходимо добавляем немного воды, чтобы перцы были погружены почти на половину в соус.

  • Шаг 12.

    Тушим около 40 минут на медленном огне.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-