Пасхальные куличи на опаре

Как приготовить Пасхальные куличи на опаре за 240 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1422 ккал.
Белки: 27 грамм г.
Жиры: 44 грамм г.
Углеводы: 233 г.

Пасхальные куличи на опаре пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Берем стакан муки и кусочек дрожжей (10 грамм). Размешиваем с молоком. Должно быть по консистенции как на оладьи. Оставить подходить.

  • Шаг 2.

    В другой миске блюдце муки размешиваем со стаканом молока, доведенного до кипения. Когда масса остынет туда подкладываем дрожжи мелкими кусочками. Перемешиваем.

  • Шаг 3.

    Добавляем смесь из первой миски, оставшееся молоко, сметану, масло, яйца, сахар, ванилин, сол. Размешиваем. Должно получиться как на оладьи. Оставить в теплом месте подниматься. Обьем должен увеличиться в 2 раза.

  • Шаг 4.

    Когда тесто подойдет в него добавляем муку и вымешиваем, пока оно не начнет отлипать от стенок миски и рук. Мытый изюм добавляем в тесто.Перемешиваем, чтобы изюм равномерно распределился по тесту.

  • Шаг 5.

    Ставим подходить в теплое место.

  • Шаг 6.

    Тесто выложить в смазанные формы на половину высоты и дать подойти на 1/3. Нагреть духовку до 180 Си выпекать куличи 50 минут(в маленьких формах меньше времени — 35-40 минут).

  • Шаг 7.

    Для глазури 1 белок взбить с 0,5-0,7 стакана сахарной пудры. Посыпаем глазурь посыпкой или сушеными фруктами и орехами.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-