Пасхальные куличи на опаре
Как приготовить Пасхальные куличи на опаре за 240 мин. на 10 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Пасхальные куличи на опаре пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Берем стакан муки и кусочек дрожжей (10 грамм). Размешиваем с молоком. Должно быть по консистенции как на оладьи. Оставить подходить.
-
Шаг 2.
В другой миске блюдце муки размешиваем со стаканом молока, доведенного до кипения. Когда масса остынет туда подкладываем дрожжи мелкими кусочками. Перемешиваем.
-
Шаг 3.
Добавляем смесь из первой миски, оставшееся молоко, сметану, масло, яйца, сахар, ванилин, сол. Размешиваем. Должно получиться как на оладьи. Оставить в теплом месте подниматься. Обьем должен увеличиться в 2 раза.
-
Шаг 4.
Когда тесто подойдет в него добавляем муку и вымешиваем, пока оно не начнет отлипать от стенок миски и рук. Мытый изюм добавляем в тесто.Перемешиваем, чтобы изюм равномерно распределился по тесту.
-
Шаг 5.
Ставим подходить в теплое место.
-
Шаг 6.
Тесто выложить в смазанные формы на половину высоты и дать подойти на 1/3. Нагреть духовку до 180 Си выпекать куличи 50 минут(в маленьких формах меньше времени — 35-40 минут).
-
Шаг 7.
Для глазури 1 белок взбить с 0,5-0,7 стакана сахарной пудры. Посыпаем глазурь посыпкой или сушеными фруктами и орехами.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий