Оладьи из нутовой муки с цуккини

Как приготовить Оладьи из нутовой муки с цуккини за 15 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 356 ккал.
Белки: 13 грамм г.
Жиры: 16 г.
Углеводы: 38 грамм г.

Оладьи из нутовой муки с цуккини пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Цуккини и имбирь натереть на терке

  • Шаг 2.

    В нутовую муку добавить зиру и обжарить на сухой сковороде на медленном огне, постоянно помешивая, 10 минут.

  • Шаг 3.

    Смешать муку с цуккини и имбирем, добавить яйцо, лимонную цедру, семена кунжута, кунжутное масло и мелконарезанный перец чили

  • Шаг 4.

    Добавить немного воды, чтобы получилась масса консистенции жидкой сметаны, все тщательно перемешать и оставить минут на 5

  • Шаг 5.

    Выложить оладьи столовой ложкой — 1 ложка 1 штука на разогретую антипригарную сковороду и обжарить на медленном огне по 5 минут с каждой стороны, после чего прикрыть крышкой и дать постоять минут 5

  • Шаг 6.

    Приготовить соус: смешать йогурт с мелкопорубленной кинзой, куркумой и карри-порошком

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-