Оладьи из нутовой муки с цуккини
Как приготовить Оладьи из нутовой муки с цуккини за 15 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Оладьи из нутовой муки с цуккини пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Цуккини и имбирь натереть на терке
-
Шаг 2.
В нутовую муку добавить зиру и обжарить на сухой сковороде на медленном огне, постоянно помешивая, 10 минут.
-
Шаг 3.
Смешать муку с цуккини и имбирем, добавить яйцо, лимонную цедру, семена кунжута, кунжутное масло и мелконарезанный перец чили
-
Шаг 4.
Добавить немного воды, чтобы получилась масса консистенции жидкой сметаны, все тщательно перемешать и оставить минут на 5
-
Шаг 5.
Выложить оладьи столовой ложкой — 1 ложка 1 штука на разогретую антипригарную сковороду и обжарить на медленном огне по 5 минут с каждой стороны, после чего прикрыть крышкой и дать постоять минут 5
-
Шаг 6.
Приготовить соус: смешать йогурт с мелкопорубленной кинзой, куркумой и карри-порошком
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий