Начос с китайской уткой
Как приготовить Начос с китайской уткой за 20 мин. на 1 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Начос с китайской уткой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Имбирь и чеснок мелко нарубить, 10 грамм порея нарезать тонкими кольцами. Смешать овощи с солью, сахаром, «5 специями», 50 мл рисового вина, корицей и столовой ложкой хойсина.
-
Шаг 2.
Замариновать в этой смеси утку на ночь.
-
Шаг 3.
Смахнуть с утки остатки маринада. Раскалить сковороду и обжарить на ней утку: сначала кожу до хруста, а потом с обратной стороны. После этого поставить утку в разогретую до 180 градусов духовку на семь минут.
-
Шаг 4.
Огурец длиной около 10 см очистить от кожицы и семечек. Оставшуюся мякоть нарезать тонкой соломкой. То же самое сделать с пореем и дайконом.
-
Шаг 5.
В сотейник положить две столовые ложки соуса хойсин, столько же рисового вина, мед и соевый соус. Перемешать все это, довести до кипения и снять с огня.
-
Шаг 6.
Из лепешки вырезать два кружка диаметром 10 см, быстро обжарить их, чтобы подрумянились, но остались мягкими. Каждый кружок лепешки с одной стороны смазать соусом унаги. Сверху выложить понемногу соломки огурца и порея, потом — ломтики утки. Полить утку соусом. Сверху — дайкон. Подавать с жареной картошкой к пиву.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий