Маковый итальянский торт
Как приготовить Маковый итальянский торт за 90 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Маковый итальянский торт пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Молоко налить в кастрюльку и довести до кипения на медленном огне. Убрать с огня и добавить мак. Оставить остывать.
-
Шаг 2.
Приготовить крем, взбив сахарную пудру с ХОЛОДНЫМ маскарпоне и ванильным сахаром.
-
Шаг 3.
Включить духовку и нагреть ее до 180 градусов.
-
Шаг 4.
В это время смешать муку, соль и разрыхлитель и просеять. Взбить сливочное масло с 250 граммами сахара и 1 столовой ложкой ванильного сахара. Добавить просеянную муку и хорошо все перемешать до однородного состояния.
-
Шаг 5.
Влить молоко и опять все хорошо перемешать.
-
Шаг 6.
Взбить белки с 50 граммами оставшегося сахара в устойчивую пену.
-
Шаг 7.
Осторожно перемешать белки с тестом. Движения — снизу вверх, как всегда.
-
Шаг 8.
Вылить тесто в форму 26 см и выпекать в течение 1 часа. Проверить готовность зубочисткой в центре коржа.
-
Шаг 9.
Вытащить корж из формы и остудить.
-
Шаг 10.
Разрезать на две части, и смазать первый корж (примерно 1/3 крема), выложить сверху второй, и смазать всю поверхность оставшимся кремом.
-
Шаг 11.
Поставить торт в холодильник.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий