Лоранский пирог с семгой и брокколи
Как приготовить Лоранский пирог с семгой и брокколи за 100 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Лоранский пирог с семгой и брокколи пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Масло (размягченное) мелко режем, смешиваем с мукой в крошку.
-
Шаг 2.
Формируем горку, сделав углубление. В него вбиваем 1 яйцо, 3 столовые ложки воды и соль. Все тщательно перемешиваем так, чтобы тесто не приставало к рукам, если тесто липнет к рукам — присыпать немного муки.
-
Шаг 3.
Полученное тесто заворачиваем в пленку и на 30 минут кладем в холодильник.
-
Шаг 4.
Достаем тесто из холодильника. Берем форму (подойдет 24 см диаметром, 28 — тоже подойдет). Руками распределяем тесто по форме, делая бортики, я делала бортики сантиметра 3 высотой, чтобы начинка не вытекла.
-
Шаг 5.
Тесто потыкать вилкой положить на него пекарскую бумагу с какими-нибудь бобовыми, я взяла фасоль (она будет выступать в роли пресса) и поставить запекаться тесто на 200 градусов на 15 минут.
-
Шаг 6.
Пока запекается тесто готовим начинку и заливку.
-
Шаг 7.
Начинка: семгу режем небольшими кубиками. Брокколи отварить (количество брокколи надо брать такое, какое вам больше по душе, я сварила упаковку замороженных брокколи — буквально закипели и сразу снять с огня, а в пирог использовала всего соцветий 5 (полпачки примерно).
-
Шаг 8.
Заливка: 150-200 мл сливок 20%, 200 грамм тертого на мелкой терке сыра и 2 яйца. Яйца взбить, к ним влить сливки и снова взбить немного, добавить сыр и опять взбить до однородной массы.
-
Шаг 9.
Достаем тесто из духовки, распределяем начинку, распределяем заливку и помещаем пирог в духовку на 200 градусов на 30-40 минут.
-
Шаг 10.
Подавать теплым.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий