Кускус с баклажанами и помидорами
Как приготовить Кускус с баклажанами и помидорами за 20 мин. на 3 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Кускус с баклажанами и помидорами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Кус-кус залейте кипятком из расчета 1,5 стакана воды на 1 стакан крупы. Хорошо перемешайте и накройте крышкой. Ему нужно настояться минут 5-10, но рекомендую периодически открывать крышку и помешивать, может быть, будет необходимо добавить еще немного воды.
-
Шаг 2.
Пока настаивается крупа, разогрейте масло в сковороде.
-
Шаг 3.
Нарежьте баклажаны небольшими кубиками и обжарьте в масле до готовности.
-
Шаг 4.
В середине процесса жарки баклажан добавьте нарезанный кубиками помидор (я брала достаточно крупный).
-
Шаг 5.
Все тушите почти до готовности, в конце добавьте порезанную зелень. Я брала петрушку и зеленый лук, но зелень можно выбрать по вкусу: хорошо будет сочетаться с кинзой, укропом.
-
Шаг 6.
Готовый кус-кус выкладываем к готовым овощам, солим, перчим, добавляем чеснок и другие специи по вкусу. Готовим еще пару минут и снимаем с огня.
-
Шаг 7.
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий