Куриные рулеты с сыром фета

Как приготовить Куриные рулеты с сыром фета за 50 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 398 ккал.
Белки: 56 г.
Жиры: 16 г.
Углеводы: 2 г.

Куриные рулеты с сыром фета пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Куриное филе разрезать на 2 части (предварительно удалив тонкую часть). Отбить (но не до дыр). Каждое отбитое филе посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Оставить мариноваться как минимум на 20 минут.

  • Шаг 2.

    Теперь приготовим начинку: лук мелко нарезать. 2 зубчика чеснока выдавить через пресс и смешать с луком. К луку с чесноком добавить 200 грамм сыра фета и хорошо перемешать.

  • Шаг 3.

    На каждое отбитое филе выложить немного (1-1,5 ч.ложки) сырной начинки. Свернуть рулетиком и зубочисткой заколоть края.

  • Шаг 4.

    В сковороде разогреть растительное масло, положить целый перчик чили и зубчик чеснока (можно нарезать тоненькими пластинками). Прогреть 2-3 минуты. Потом чеснок и перец удалить.

  • Шаг 5.

    Обжарить рулетики на масле (где жарились чеснок с перцем) по 3 минуты на сильном огне с двух сторон до легкой золотистости.

  • Шаг 6.

    Выложить обжаренные рулетики в жаропрочную посуду. Сверху посыпать тертым сыром.

  • Шаг 7.

    Духовку разогреть до 190 градусов. Запекать рулетики 20-30 минут до красивой сырной корочки.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-