Куриные рулеты с сыром фета
Как приготовить Куриные рулеты с сыром фета за 50 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Куриные рулеты с сыром фета пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Куриное филе разрезать на 2 части (предварительно удалив тонкую часть). Отбить (но не до дыр). Каждое отбитое филе посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Оставить мариноваться как минимум на 20 минут.
-
Шаг 2.
Теперь приготовим начинку: лук мелко нарезать. 2 зубчика чеснока выдавить через пресс и смешать с луком. К луку с чесноком добавить 200 грамм сыра фета и хорошо перемешать.
-
Шаг 3.
На каждое отбитое филе выложить немного (1-1,5 ч.ложки) сырной начинки. Свернуть рулетиком и зубочисткой заколоть края.
-
Шаг 4.
В сковороде разогреть растительное масло, положить целый перчик чили и зубчик чеснока (можно нарезать тоненькими пластинками). Прогреть 2-3 минуты. Потом чеснок и перец удалить.
-
Шаг 5.
Обжарить рулетики на масле (где жарились чеснок с перцем) по 3 минуты на сильном огне с двух сторон до легкой золотистости.
-
Шаг 6.
Выложить обжаренные рулетики в жаропрочную посуду. Сверху посыпать тертым сыром.
-
Шаг 7.
Духовку разогреть до 190 градусов. Запекать рулетики 20-30 минут до красивой сырной корочки.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий