Классический морковный пирог
Как приготовить Классический морковный пирог за 60 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Классический морковный пирог пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки размером 20 на 30 см смазать небольшим количеством растительного масла. В чистой сухой миске смешать муку, разрыхлитель, соду, корицу и соль.
-
Шаг 2.
Отдельно смешать растительное масло, сахар, пахту, 2 чайные ложки ванильного экстракта и яйца. Затем добавить мучную смесь, перемешать, всыпать тертую морковь и измельченную мякоть консервированного ананаса (без жидкости). Вслед за ними отправить в тесто нарубленные острым ножом орехи, кокосовую стружку и изюм. Тщательно вымесить.
-
Шаг 3.
Влить получившееся тесто в форму и выпекать сорок — сорок пять минут. Готовый пирог остудить на решетке.
-
Шаг 4.
Венчиком взбить рикотту с размягченным сливочным маслом, добавить оставшуюся ваниль и сахарную пудру, взбить в мягкий воздушный крем.
-
Шаг 5.
Покрыть этим кремом остывший до комнатной температуры пирог и затем убрать в холодильник на полчаса-час.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий