Кисель из клюквы с обжаренным инжиром
Как приготовить Кисель из клюквы с обжаренным инжиром за 20 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Кисель из клюквы с обжаренным инжиром пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В блендере превратить ягоды в пюре, протереть результат через мелкое сито. Сок отставить в сторону, жмых смешать с сахарным песком, залить литром воды, довести до кипения и варить примерно пять минут.
-
Шаг 2.
Добавить разведенный в небольшом количестве воды кукурузный крахмал, снова довести смесь до кипения, процедить и смешать со свежим ягодным соком.
-
Шаг 3.
На сковородке растопить сливочное масло, отправить туда тростниковый сахар и бальзамический уксус. Обжарить нарезанный на половинки или четвертинки инжир в течение минуты.
-
Шаг 4.
Налить кисель в глубокие тарелки, положить туда обжаренный инжир и подавать.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий