Картофель запеченый с мясом в сливочном соусе
Как приготовить Картофель запеченый с мясом в сливочном соусе за 90 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Картофель запеченый с мясом в сливочном соусе пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Подготовка картофеля: промыть, очистить, нарезать дольками
-
Шаг 2.
Отварить ПРАКТИЧЕСКИ до готовности, с добавлением соли
-
Шаг 3.
Слить воду и подсушить для полного удаления жидкости (*Если картофель такого сорта, что быстро сварился полностью до готовности — пункт 5,6,7 можно пропустить. В таком случае майонез нужно смешать с перцем черным молотым, приправами для картофеля и добавить измельченный чеснок. Затем, смотри пункт № 6)
-
Шаг 4.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла
-
Шаг 5.
Картофель обжариваем для придания румяной корочки
-
Шаг 6.
Добавляем измельченный чеснок и приправы по вкусу
-
Шаг 7.
Картофель отставить в отдельной посуде, «замариновав» его в майонезе (* в майонезном соусе: майонез + чеснок + перец черный молотый + приправа для картофеля ). Подготовка картофеля окончена :)
-
Шаг 8.
Готовим соус: в сотейник накладываем сметану. Даем ей «растаять»
-
Шаг 9.
Добавляем соевый соус
-
Шаг 10.
Быстро добавляем сливочное масло
-
Шаг 11.
Смесь доводим до однородного состояния на самом маленько огне
-
Шаг 12.
Заливаем молоко и даем закипеть (немного увеличив огонь)
-
Шаг 13.
Как только соус начинает кипеть — солим. Если сметана дает сильную кислинку — добавить сахар.
-
Шаг 14.
Уменьшаем огонь и варим соус 2-3 минуты. Соус готов, далеко не отставляем :)
-
Шаг 15.
Подготовка свинины: мясо мелко нарезаем (3-4 см длинной, толщиной 1-1,5 см)
-
Шаг 16.
Лук нарезаем полукольцами
-
Шаг 17.
Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом
-
Шаг 18.
Свинину обжариваемдо полуготовности
-
Шаг 19.
Добавляем к свинине лук, слегка обжариваем и накрываем крышкой
-
Шаг 20.
Доводим мясо до вкуса солью и приправами
-
Шаг 21.
Мясо имеет румяную поверхность, лук прозрачный золотистого цвета — значит можно мясо с луком переложить в сотейник с соусом (не наоборот, так как соус выпарится)
-
Шаг 22.
Тушим свинину с луком в соусе 5-6 минут. Даем соединится вкусам и размягчиться мясу. Подготовка свинины завершена :)
-
Шаг 23.
Переходим к запеканию: духовку разогреваем до 180*, затем...
-
Шаг 24.
Форму для запекания еле-еле смазываем растительным маслом
-
Шаг 25.
Выкладываем картофель одним слоем
-
Шаг 26.
На картофель укладываем свинину вместе с соусом (соус должен хотя бы на половину покрывать картофель)
-
Шаг 27.
Посыпаем тертым сыром (на мелкую терку)
-
Шаг 28.
Выпекаем 20 минут. Посыпаем мелконарезанным зеленым луком либо укропом/петрушкой. Приятного аппетита :)
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий