Карамелизованный тунец в абрикосовой глазури
Как приготовить Карамелизованный тунец в абрикосовой глазури за 15 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Карамелизованный тунец в абрикосовой глазури пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Слегка растереть зерна кумина и кориандра. Взбить в миске абрикосовыи? джем, 1 столовую ложку соевого соуса, кумин и кориандр, соль и перец. Обмазать этим маринадом тунца со всех сторон, чтобы рыба была им полностью покрыта.
-
Шаг 2.
Приготовить салат. Крупно нарезать китаи?скую капусту, даи?кон и перцы чили нарезать очень тонко (по желанию даи?кон можно нарезать тонкими ленточками при помощи овощечистки). Перемешать все овощи в миске, добавить измельченные кинзу и петрушку. Взбить сок одного лаи?ма, рыбныи? и соевыи? соусы, пальмовыи? сахар. Полить салат полученнои? заправкои?.
-
Шаг 3.
Разогреть сковороду-гриль на сильном огне. Положить рыбу на сковороду и жарить 1 минуту, повернуть куски на 90 ° и жарить еще 1 минуту. Перевернуть и жарьте еще 1–2 минуты (для более сильной прожарки подержать рыбу на огне чуть дольше). Вынуть тунца из сковороды и дать постоять.
-
Шаг 4.
Нарерать рыбу толстыми ломтиками. На середину сервировочного блюда выложить горкои? салат, сверху – ломтики рыбы.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий