Желе из малины и грецких орехов
Как приготовить Желе из малины и грецких орехов за 120 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Желе из малины и грецких орехов пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
200 грамм грецких орехов бланшировать в кипятке три-четыре раза. Охладить.
-
Шаг 2.
Молоко смешать со сливками, сахаром и солью, довести до кипения. Потом слегка остудить, смешать с желатином, малиной и орехами, разлить по четырем формам и поставить на полтора часа в холодильник.
-
Шаг 3.
Оставшиеся орехи бланшировать несколько раз в кипятке и отправить на полчаса в духовку, разогретую до 180 градусов. После чего — растолочь в ступке.
-
Шаг 4.
Подавать желе, посыпав его толчеными грецкими орехами.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий