Филе рыбы по‑гречески (Саламис)
Как приготовить Филе рыбы по‑гречески (Саламис) за 60 мин. на 1 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Филе рыбы по‑гречески (Саламис) пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Первая сковорода. Филе трески кладем на тарелку, сбрызгиваем соком половины лимона, солим и оставляем мариноваться. А сами начинаем подготавливать «подушку» для нашей рыбки.
-
Шаг 2.
Режем мелко лук и чеснок (чеснок именно режем, а не давим). Обжариваем ихна медленном огне, с добавлением 1 столовой ложки растительного масла до момента, пока лук не станет золотым. В полученную массу кладем рыбное филе, поливаем двумя столовыми ложками (50 мл или рюмка) вина и посыпаем рубленой петрушкой и укропом.
-
Шаг 3.
Накрываем это все крышкой и тушим 10–15 минут.
-
Шаг 4.
Вторая сковорода. Нарезаем кружочками стручки красного и сладкого перца, наливаем на сковородку столовую ложку растительного масла и тушим их на медленном огне.Через 10 минут к перцам должен отправиться огурец.
-
Шаг 5.
Подготавливаемдля жарки огурец: очищаем его от кожуры и разрезаем по диагонали на 4 равные части. Дожидаемся окончания 10 минут (может у кого-то они уже прошли) и отправляем огурец на сковородкук перцам.
-
Шаг 6.
ЕСЛИ ТЫ ЕЩЕ ТУШИШЬ РЫБУ, ТО ЕЕ ДАВНО ПОРА СНЯТЬ!!!!!
-
Шаг 7.
Режем помидор пополам либо на 4 части и через 5 минут, после огурца, отправляем их на сковородку.
-
Шаг 8.
Приправляем овощи солью и перцем.
-
Шаг 9.
Дать им еще слегка потушиться, но не доводить их до полной готовности (это легче всего определять по огурцу, он должен стать полумягкий).
-
Шаг 10.
СМЕШИВАЕМ ДВЕ СКОВОРОДКИ.
-
Шаг 11.
Как только мы поняли, что овощи почти готовы, на 5 минут выкладываем их на рыбу и дотушиваем под закрытой крышкой.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий