Филе рыбы по‑гречески (Саламис)

Как приготовить Филе рыбы по‑гречески (Саламис) за 60 мин. на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1996 ккал.
Белки: 14 г.
Жиры: 204 г.
Углеводы: 22 г.

Филе рыбы по‑гречески (Саламис) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Первая сковорода. Филе трески кладем на тарелку, сбрызгиваем соком половины лимона, солим и оставляем мариноваться. А сами начинаем подготавливать «подушку» для нашей рыбки.

  • Шаг 2.

    Режем мелко лук и чеснок (чеснок именно режем, а не давим). Обжариваем ихна медленном огне, с добавлением 1 столовой ложки растительного масла до момента, пока лук не станет золотым. В полученную массу кладем рыбное филе, поливаем двумя столовыми ложками (50 мл или рюмка) вина и посыпаем рубленой петрушкой и укропом.

  • Шаг 3.

    Накрываем это все крышкой и тушим 10–15 минут.

  • Шаг 4.

    Вторая сковорода. Нарезаем кружочками стручки красного и сладкого перца, наливаем на сковородку столовую ложку растительного масла и тушим их на медленном огне.Через 10 минут к перцам должен отправиться огурец.

  • Шаг 5.

    Подготавливаемдля жарки огурец: очищаем его от кожуры и разрезаем по диагонали на 4 равные части. Дожидаемся окончания 10 минут (может у кого-то они уже прошли) и отправляем огурец на сковородкук перцам.

  • Шаг 6.

    ЕСЛИ ТЫ ЕЩЕ ТУШИШЬ РЫБУ, ТО ЕЕ ДАВНО ПОРА СНЯТЬ!!!!!

  • Шаг 7.

    Режем помидор пополам либо на 4 части и через 5 минут, после огурца, отправляем их на сковородку.

  • Шаг 8.

    Приправляем овощи солью и перцем.

  • Шаг 9.

    Дать им еще слегка потушиться, но не доводить их до полной готовности (это легче всего определять по огурцу, он должен стать полумягкий).

  • Шаг 10.

    СМЕШИВАЕМ ДВЕ СКОВОРОДКИ.

  • Шаг 11.

    Как только мы поняли, что овощи почти готовы, на 5 минут выкладываем их на рыбу и дотушиваем под закрытой крышкой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-