Ежики из рубленого мяса и риса с яичной начинкой
Как приготовить Ежики из рубленого мяса и риса с яичной начинкой за 40 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Ежики из рубленого мяса и риса с яичной начинкой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Белки вареных яиц отделить от желтков и порубить. Подготовить зелень и мелко нарезать. Рубленое мясо соединить с белками, луком и зеленью. Подмешать сырое яйцо. Фарш посолить и поперчить. Добавить отварной рис и все хорошо перемешать.
-
Шаг 2.
Из фарша сформовать 8 лепешек. На 4 лепешки положить желтки, накрыть оставшимися лепешками и скатать шарики. Томатную пасту (или томатный кетчуп) смешать со сметаной и 100 мл горячей воды.
-
Шаг 3.
Приправить. Ежики выложить в форму, залить томатным соусом и поставить в духовку. Запекать 30 минут при 210 градусах. Подавать горячими.
-
Шаг 4.
Для соуса смешать кетчуп с майонезом или подобрать готовый соус по вкусу.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий