Чечевичный суп с лангустинами
Как приготовить Чечевичный суп с лангустинами за 30 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Чечевичный суп с лангустинами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Для букета гарни связать вместе лавровый лист, веточку свежего тимьяна, несколько листьев петрушки и сельдерея.
-
Шаг 2.
Морковь разрезать на 3 части, луковицу на 4. Лангустины очистить.
-
Шаг 3.
Поместите чечевицу (не замачивая) в большую кастрюлю вместе с овощами, чесноком и букетом гарни. Залейте холодной водой и доведите до кипения.
-
Шаг 4.
Готовьте на среднем огне, пока чечевица не начнет лопаться. Это должно занять 15 минут-не дольше, иначе получится каша.
-
Шаг 5.
Откиньте на дуршлаг, сохранив 250 мл отвара.
-
Шаг 6.
Чеснок, овощи и букет гарни выбросите.
-
Шаг 7.
Измельчите чечевицу в блендере, добавив немного отвара, чтобы получилось однородное, гладкое пюре.
-
Шаг 8.
Перелейте обратно в кастрюлю и разведите оставшимся отваром.
-
Шаг 9.
Посолите, поперчите и, помешивая доведите до кипения.
-
Шаг 10.
Добавьте трюфельное масло и сливки.
-
Шаг 11.
Чтобы приготовить лангустины, посыпьте их молотым карри, солью и перцем.
-
Шаг 12.
Нагрейте сковороду и, когда почувствуете, что пошел жар, добавьте масло. Обжаривайте в течение минуты на каждой стороне, пока лангустины не порозовеют и не станут плотными на ощупь.
-
Шаг 13.
Подогрейте суп и разлейте по 6 нагретым тарелкам. Сверху в каждую положите по 2 лангустина и подавайте.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий