Чечевица с томатами и зельнью
Как приготовить Чечевица с томатами и зельнью за 60 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Чечевица с томатами и зельнью пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Мелко нарезать лук и чеснок.
-
Шаг 2.
Разогреть большую сковороду (желательно вок), обжарить лук и чеснок на оливковом масле минуты 3, периодически помешивая.
-
Шаг 3.
Если понадобиться, очистить от кожицы томаты в собственном соку и добавить в сковороду.
-
Шаг 4.
На свежих помидорах сделать крестообразный надрез и опустить их в кипяток секунд на 5. Кожицу удалить, помидоры мелко нарезать и добавить в сковороду.
-
Шаг 5.
Добавить перец, зиру, базилик, специи по вкусу. Все перемешать.
-
Шаг 6.
Чечевицу без какой-либо предварительной обработки добавить в сковороду, все тщательно перемешать, добавить 1 стакан воды комнатной температуры, посолить, довести до кипения и тушить на среднем огне до полного приготовления чечевицы. Если потребуется, в процессе тушения, добавьте еще воды.
-
Шаг 7.
Мелко нарезать петрушку, укроп и кинзу.
-
Шаг 8.
Снять чечевицу с огня, добавить нарезанную зелень, перемешать, накрыть крышкой и дать постоять несколько минут.
-
Шаг 9.
Выложить чечевицу на тарелку, украсить зеленью.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий