Чахохбили из цыплёнка

Как приготовить Чахохбили из цыплёнка за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 489 ккал.
Белки: 38 г.
Жиры: 33 грамм г.
Углеводы: 7 г.

Чахохбили из цыплёнка пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Цыплят порубить на средние кусочки, посолить, поперчить

  • Шаг 2.

    На сильно разогретой сковороде обжарить порционно кусочки цыплят до золотистой корочки (около 5 минут с каждой стороны)

  • Шаг 3.

    Пока жарятся цыплята - нарезаем лук полукольцами, томаты надрезаем крестообразно, заливаем кипятком на 5 минут, снимаем с томатов кожу.

  • Шаг 4.

    Обжаренные кусочки цыплят переложить в глубокую посуду, в которой впоследствии будем их тушить.На той же сковороде обжариваем лук до золотистого цвета, за пару минут до готовности лука добавляем к нему мелко нарубленный чеснок, отправляем к курице, и ставим цыплят с луком и чесноком на самый маленький огонь, накрываем крышкой.

  • Шаг 5.

    Помидоры нарезаем мелкими кубиками, отправляем к курице, тушим около 10 минут. Добавляем вино, тушим 10 минут.

  • Шаг 6.

    Солим, перчим, добавляем специи и перец чили. Тушим ещё 15 минут. Рубим кинзу, снимаем чахохбили с огня, добавляем кинзу. Даём настояться минут 10.

  • Шаг 7.

    Идеально подавать с рисом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-