Чахохбили из цыплёнка
Как приготовить Чахохбили из цыплёнка за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Чахохбили из цыплёнка пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Цыплят порубить на средние кусочки, посолить, поперчить
-
Шаг 2.
На сильно разогретой сковороде обжарить порционно кусочки цыплят до золотистой корочки (около 5 минут с каждой стороны)
-
Шаг 3.
Пока жарятся цыплята - нарезаем лук полукольцами, томаты надрезаем крестообразно, заливаем кипятком на 5 минут, снимаем с томатов кожу.
-
Шаг 4.
Обжаренные кусочки цыплят переложить в глубокую посуду, в которой впоследствии будем их тушить.На той же сковороде обжариваем лук до золотистого цвета, за пару минут до готовности лука добавляем к нему мелко нарубленный чеснок, отправляем к курице, и ставим цыплят с луком и чесноком на самый маленький огонь, накрываем крышкой.
-
Шаг 5.
Помидоры нарезаем мелкими кубиками, отправляем к курице, тушим около 10 минут. Добавляем вино, тушим 10 минут.
-
Шаг 6.
Солим, перчим, добавляем специи и перец чили. Тушим ещё 15 минут. Рубим кинзу, снимаем чахохбили с огня, добавляем кинзу. Даём настояться минут 10.
-
Шаг 7.
Идеально подавать с рисом.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий