Балык экмек
Как приготовить Балык экмек за 20 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Балык экмек пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Макрель очистить, снять филе с кожи, тщательно убрать все кости. Каждую половинку посолить и поперчить.
-
Шаг 2.
Лук и томаты порезать полукольцами (традиционно в балык экмек добавляют большое количество репчатого лука).
-
Шаг 3.
Обжарить рыбу с двух сторон на разогретой сковороде с небольшим количеством масла.
-
Шаг 4.
Багет разрезать пополам и каждую половинку хлеба разрезать вдоль, не до конца, так чтобы он раскрывался как книга.
-
Шаг 5.
Взбрызнуть хлеб внутри оливковым маслом, уложить слоями лук-томаты-макрель-лук. Блюдо готово!
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий