Зразы с грибами под грибным соусом

Как приготовить Зразы с грибами под грибным соусом на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 893 ккал.
Белки: 42 г.
Жиры: 65 г.
Углеводы: 28 г.

Зразы с грибами под грибным соусом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Хлеб залить молоком и оставить на 5–10 минут.

  • Шаг 2.

    1 луковицу измельчить и обжарить на растительном масле до прозрачности.

  • Шаг 3.

    Выложить фарш в большую миску, добавить обжаренный лук и отжатый хлеб. Хорошо перемешать и вбить 2 яйца, посолить и поперчить.

  • Шаг 4.

    Отварить вкрутую 3 яйца. Шампиньоны (250 грамм) нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Добавить измельченную луковицу.

  • Шаг 5.

    В миске смешать нарубленные отварные яйца и обжаренные шампиньоны.

  • Шаг 6.

    Фарш разделить на 4 больших шара, смочить руки в холодной воде и сформировать из шариков лепешки, в середину которой выложить по 1 столовой ложке начинки из грибов. Аккуратно соединить края лепешки и руками сформировать овальные котлеты.

  • Шаг 7.

    Зразы выложить на паровую баню и готовить 15–20 минут.

  • Шаг 8.

    Тем временем, приготовить грибной соус: в сковороде нагреть 50 грамм сливочного масла, обжарить нашинкованную луковицу и 1 измельченный зубчик чеснока. Добавить 200 грамм нарезанных достаточно мелко шампиньонов. Обжарить до испарения влаги. Влить 0,5 стакана белого вина, приправить и довести до кипения. Тушить на среднем огне до готовности.

  • Шаг 9.

    Помешивая, ввести сливки тонкой струйкой и снова довести до кипения.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-