Золотистое осеннее печенье
Как приготовить Золотистое осеннее печенье за 60 мин. на 5 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Золотистое осеннее печенье пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Маргарин достать из морозильной камеры.
-
Шаг 2.
Муку просеять.
-
Шаг 3.
Маргарин натереть на крупной терке, смешать с мукой, щепоткой соли.
-
Шаг 4.
Добавить творог и замесить тесто. Месить надо не очень долго, иначе маргарин начнет таять и липнуть к рукам, что в свою очередь приведет к нежелательному увеличению количества муки.
-
Шаг 5.
Из всего количества муки примерно 1столовая ложка уйдет на подпыление стола. Готовое тесто должно быть не слишком мягким и не крутым.
-
Шаг 6.
Чтобы улучшить вкус будущего шедевра, убираем его на 10 минут в холодильник для того, чтобы набухла клейковина, а маргарин замерз.
-
Шаг 7.
Включаем духовку, устанавливаем температуру 220 градусов.
-
Шаг 8.
Через 10 минут достаем тесто — оно стало немного мягче и пластичнее. Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 8 мм, нарезаем кружочками, квадратиками и т. п.. Верхнюю часть изделий посыпать сахаром и сложить пополам. Еще раз посыпать сахаром. Выпечь в заранее разогретой духовке 35 минут до золотистого цвета — цвета осеннего листа.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий