Золотистое осеннее печенье

Как приготовить Золотистое осеннее печенье за 60 мин. на 5 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 549 ккал.
Белки: 10 г.
Жиры: 30 г.
Углеводы: 60 г.

Золотистое осеннее печенье пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Маргарин достать из морозильной камеры.

  • Шаг 2.

    Муку просеять.

  • Шаг 3.

    Маргарин натереть на крупной терке, смешать с мукой, щепоткой соли.

  • Шаг 4.

    Добавить творог и замесить тесто. Месить надо не очень долго, иначе маргарин начнет таять и липнуть к рукам, что в свою очередь приведет к нежелательному увеличению количества муки.

  • Шаг 5.

    Из всего количества муки примерно 1столовая ложка уйдет на подпыление стола. Готовое тесто должно быть не слишком мягким и не крутым.

  • Шаг 6.

    Чтобы улучшить вкус будущего шедевра, убираем его на 10 минут в холодильник для того, чтобы набухла клейковина, а маргарин замерз.

  • Шаг 7.

    Включаем духовку, устанавливаем температуру 220 градусов.

  • Шаг 8.

    Через 10 минут достаем тесто — оно стало немного мягче и пластичнее. Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 8 мм, нарезаем кружочками, квадратиками и т. п.. Верхнюю часть изделий посыпать сахаром и сложить пополам. Еще раз посыпать сахаром. Выпечь в заранее разогретой духовке 35 минут до золотистого цвета — цвета осеннего листа.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-