Запеченный лимонный чизкейк

Как приготовить Запеченный лимонный чизкейк за 75 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 361 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 23 г.
Углеводы: 24 г.

Запеченный лимонный чизкейк пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Несоленое сливочное масло растопить на водяной бане. Песочное печенье разкрошить. Миндаль растолочь. Все ингредиенты смешать.

  • Шаг 2.

    Смазать дно и стенки формы диаметром 20 см с глубокими стенками маслом. Проложить пергаментом. Выложить подготовленную смесь, плотно утрамбовать и поставить на 20 минут в холодильник.

  • Шаг 3.

    Яйца взбить, смешать со сливочным сыром, 3 столовыми ложками сахара, сметаной, крахмалом, цедрой и соком 2 лимонов, очищенной от семечек ванилью. Выложить на подготовленную основу.

  • Шаг 4.

    Разогреть духовку до 140 градусов. Запекать блюдо 45 минут — 1 час.

  • Шаг 5.

    1 лимон тонко нарезать, очистить от семян, пересыпать 4 столовыми ложками сахара в небольшой кастрюле, залить водой, чтобы покрывала, вскипятить и готовить 5–10 минут. Выложить лимон на решетку с подложенным листом бумаги, дать стечь и остудить.

  • Шаг 6.

    Достать торт из духовки, дать ему остыть в форме. Достать из формы, украсить лимоном, подавать.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-