Вареный лук-порей с обжаренными грецкими орехами

Как приготовить Вареный лук-порей с обжаренными грецкими орехами за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 166 ккал.
Белки: 2 г.
Жиры: 16 г.
Углеводы: 2 г.

Вареный лук-порей с обжаренными грецкими орехами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Доведите до кипения подсоленную воду в большой кастрюле.

  • Шаг 2.

    Поместите лук-порей в воду и варите 10—12 минут до готовности (готовый лук-порей можно легко проткнуть ножом). Слейте воду, промокните излишки жидкости бумажным полотенцем.

  • Шаг 3.

    Разрежьте лук-порей вдоль пополам. Смешайте масло грецких орехов, уксус, горчицу и лук-шалот в миске среднего размера.

  • Шаг 4.

    Поместите в получившийся соус лук-порей и аккуратно встряхните миску для равномерного распределения соуса. Приправьте по вкусу солью, перцем.

  • Шаг 5.

    Положите по 3 половинки лука-порея на каждую тарелку. Посыпьте грецкими орехами и подавайте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-