Вареный лук-порей с обжаренными грецкими орехами
Как приготовить Вареный лук-порей с обжаренными грецкими орехами за 30 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Вареный лук-порей с обжаренными грецкими орехами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Доведите до кипения подсоленную воду в большой кастрюле.
-
Шаг 2.
Поместите лук-порей в воду и варите 10—12 минут до готовности (готовый лук-порей можно легко проткнуть ножом). Слейте воду, промокните излишки жидкости бумажным полотенцем.
-
Шаг 3.
Разрежьте лук-порей вдоль пополам. Смешайте масло грецких орехов, уксус, горчицу и лук-шалот в миске среднего размера.
-
Шаг 4.
Поместите в получившийся соус лук-порей и аккуратно встряхните миску для равномерного распределения соуса. Приправьте по вкусу солью, перцем.
-
Шаг 5.
Положите по 3 половинки лука-порея на каждую тарелку. Посыпьте грецкими орехами и подавайте.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий