Варенье из айвы и тыквы

Как приготовить Варенье из айвы и тыквы за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Варенье из айвы и тыквы пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Промыть айву и нарезать поперек тонкими дольками. Тыкву очистить от кожуры и семян, промыть и нарезать также дольками.

  • Шаг 2.

    Тыкву и айву сложить в кастрюлю, засыпать сахаром и оставить до образования сиропа (можно на ночь).

  • Шаг 3.

    Довести до кипения на большом огне. Добавить семена кардамона и калонджи (черный тмин) и варить на маленьком огне полчаса, помешивая.

  • Шаг 4.

    Разлить в стерилизованную стеклянную посуду и закрыть плотно крышкой. Хранить в прохладном месте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-