Ванильный торт со сливочным кремом
Как приготовить Ванильный торт со сливочным кремом за 120 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Ванильный торт со сливочным кремом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Тесто: Берем форму для выпечки (15 см), смазываем подсолнечным маслом и чуть присыпаем мукой, вырезаем круг из пергаментной бумаги и кладем на дно формы
-
Шаг 2.
Смешиваем масло (70 г) и сахар до рассыпчатого состояния
-
Шаг 3.
В отдельной миске смешиваем муку, соль и разрыхлитель для теста
-
Шаг 4.
Мучную смесь постепенно добавляем к масляно-сахарной, также постепенно добавляем молоко, все тщательно перемешиваем до однородного состояния
-
Шаг 5.
Разогреваем духовку до 175 градусов
-
Шаг 6.
Добавляем к тесту 2 ч.л. ванили и яичный белок, перемешиваем до однородного состояния
-
Шаг 7.
Разделяем тесто на 3 части и выпекаем по очереди 25 минут, проверяя зубочисткой (у меня получилось чуть быстрее). Прежде чем вытащить готовый корж из формы, дайте ему остыть 15 минут.
-
Шаг 8.
Крем: Смешать оставшееся масло с сахарной пудрой до однородного состояния
-
Шаг 9.
Добавить творожный сыр и ваниль (2 ч.л.), тщательно перемешать или взбить миксером
-
Шаг 10.
Промазать кремом слой между коржами, промазать кремом торт снаружи (лучше это сделать кондитерским шпателем, но можно и лопаткой, и ножом)
-
Шаг 11.
Основа под торт готова, далее можно украшать чем пожелаете: ягоды, конфеты, кокосовая стружка, орехи и тд. Также можно сделать дополнительно прослойку с джемом или вареньем.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий