Ванильный торт со сливочным кремом

Как приготовить Ванильный торт со сливочным кремом за 120 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 803 ккал.
Белки: 9 г.
Жиры: 42 г.
Углеводы: 94 г.

Ванильный торт со сливочным кремом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Тесто: Берем форму для выпечки (15 см), смазываем подсолнечным маслом и чуть присыпаем мукой, вырезаем круг из пергаментной бумаги и кладем на дно формы

  • Шаг 2.

    Смешиваем масло (70 г) и сахар до рассыпчатого состояния

  • Шаг 3.

    В отдельной миске смешиваем муку, соль и разрыхлитель для теста

  • Шаг 4.

    Мучную смесь постепенно добавляем к масляно-сахарной, также постепенно добавляем молоко, все тщательно перемешиваем до однородного состояния

  • Шаг 5.

    Разогреваем духовку до 175 градусов

  • Шаг 6.

    Добавляем к тесту 2 ч.л. ванили и яичный белок, перемешиваем до однородного состояния

  • Шаг 7.

    Разделяем тесто на 3 части и выпекаем по очереди 25 минут, проверяя зубочисткой (у меня получилось чуть быстрее). Прежде чем вытащить готовый корж из формы, дайте ему остыть 15 минут.

  • Шаг 8.

    Крем: Смешать оставшееся масло с сахарной пудрой до однородного состояния

  • Шаг 9.

    Добавить творожный сыр и ваниль (2 ч.л.), тщательно перемешать или взбить миксером

  • Шаг 10.

    Промазать кремом слой между коржами, промазать кремом торт снаружи (лучше это сделать кондитерским шпателем, но можно и лопаткой, и ножом)

  • Шаг 11.

    Основа под торт готова, далее можно украшать чем пожелаете: ягоды, конфеты, кокосовая стружка, орехи и тд. Также можно сделать дополнительно прослойку с джемом или вареньем.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-