Ванильный рисовый пудинг с глазированными апельсинами
Как приготовить Ванильный рисовый пудинг с глазированными апельсинами на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Ванильный рисовый пудинг с глазированными апельсинами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Нарежьте апельсины очень тонкими кружками. В кастрюле доведите до кипения воду. Добавьте апельсины и варите до полупрозрачного состояния 5 минут. Ложкой с дырками аккуратно переложите в тарелку.
-
Шаг 2.
В глубокой сковороде доведите до кипения смесь из 2 стаканов воды, меда и 0,5 стакана сахара. Добавьте апельсины и закройте сверху кругом пергамента по размеру сковороды. Уменьшите огонь и готовьте примерно 25 минут. пока жидкость не превратится в сироп. Охладите.
-
Шаг 3.
Для пудинга в сотейнике смешайте рис, 1,75 стакана воды, молоко, 0,5 стакана сахара, отдельно семена и стручок ванили и соль. Доведите до кипения, помешивая. уменьшите огонь, накройте крышкой и варите около 20 минут до готовности риса и выпаривания жидкости. Снимите с огня и перемешайте.
-
Шаг 4.
Переложите пудинг в миску и охладите, удалив стручок ванили.
-
Шаг 5.
В миске взбейте сливки в крепкую пену и вмешайте в рисовый пудинг.
-
Шаг 6.
Разложите пудинг по сервировочным тарелкам, сверху разложите апельсины и полейте сиропом.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий