Ванильный рисовый пудинг с глазированными апельсинами

Как приготовить Ванильный рисовый пудинг с глазированными апельсинами на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1047 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 27 г.
Углеводы: 202 г.

Ванильный рисовый пудинг с глазированными апельсинами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Нарежьте апельсины очень тонкими кружками. В кастрюле доведите до кипения воду. Добавьте апельсины и варите до полупрозрачного состояния 5 минут. Ложкой с дырками аккуратно переложите в тарелку.

  • Шаг 2.

    В глубокой сковороде доведите до кипения смесь из 2 стаканов воды, меда и 0,5 стакана сахара. Добавьте апельсины и закройте сверху кругом пергамента по размеру сковороды. Уменьшите огонь и готовьте примерно 25 минут. пока жидкость не превратится в сироп. Охладите.

  • Шаг 3.

    Для пудинга в сотейнике смешайте рис, 1,75 стакана воды, молоко, 0,5 стакана сахара, отдельно семена и стручок ванили и соль. Доведите до кипения, помешивая. уменьшите огонь, накройте крышкой и варите около 20 минут до готовности риса и выпаривания жидкости. Снимите с огня и перемешайте.

  • Шаг 4.

    Переложите пудинг в миску и охладите, удалив стручок ванили.

  • Шаг 5.

    В миске взбейте сливки в крепкую пену и вмешайте в рисовый пудинг.

  • Шаг 6.

    Разложите пудинг по сервировочным тарелкам, сверху разложите апельсины и полейте сиропом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-