Утиная ножка конфи

Как приготовить Утиная ножка конфи за 270 мин. на 3 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 743 ккал.
Белки: 64 г.
Жиры: 54 г.
Углеводы: 1 г.

Утиная ножка конфи пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Утиные ножки моем и обсушиваем.

  • Шаг 2.

    Натираем крупной солью и ставим в холодильник на 12 часов просолиться.

  • Шаг 3.

    Вымываем ножки, обсушиваем и кладем в керамическую форму для запекания. Добавляем розовый перец, веточку розмарина, черный молотый перец и по желанию 1 гвоздичку.

  • Шаг 4.

    Добавляем оливковое масло.

  • Шаг 5.

    Включаем духовку на самую минимальную температуру, ставим утиные ножки и томим 4–5 часов (Утиный жир быстро вытопится, и получится что утка томится в собственном жиру).

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-