Утиная ножка «Конфи»

Как приготовить Утиная ножка «Конфи» за 50 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1224 ккал.
Белки: 64 г.
Жиры: 708 г.
Углеводы: 1 г.

Утиная ножка «Конфи» пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Кожицу на утиных ножках острым ножом надрезать решёткой, слегка натереть солью и перцем. Сложить ножки в жаропрочную посуду, переложить веточками тимьяна и розмарина. Поставить мариноваться в холодное место на 24 часа.

  • Шаг 2.

    Выбрать веточки тимьяна и розмарина, добавить пару неочищенных зубчиков чеснока, залить растопленным утиным жиром.

  • Шаг 3.

    Духовку разогреть до 160 градусов, поставить в неё посуду с ножками и томить около 2 часов. Готовые ножки можно хранить в холодильнике длительное время, залив их большим количеством утиного жира.

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-