Тыквенный суп-пюре с сыром и гренками

Как приготовить Тыквенный суп-пюре с сыром и гренками за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 692 ккал.
Белки: 33 грамм г.
Жиры: 34 г.
Углеводы: 83 грамм г.

Тыквенный суп-пюре с сыром и гренками пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Тыкву вымыть, срезать верхушку и отложить в сторону. Ложкой вынуть из тыквы семена и волокна.

  • Шаг 2.

    В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить белый хлеб с двух сторон до румяной корочки. Посыпать готовые гренки измельченным чесноком, дать немного остыть и нарезать кубиками.

  • Шаг 3.

    Сыр натереть на мелкой терке.

  • Шаг 4.

    Внутрь тыквы слоями положить гренки и натертый сыр.

  • Шаг 5.

    Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом. Не перемешивать.

  • Шаг 6.

    Влить в тыкву молоко, закрыть срезанной верхушкой и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 1,5–2 часа.

  • Шаг 7.

    Вынуть из духовки.

  • Шаг 8.

    Снять «крышку» и аккуратно перемешать содержимое ложкой, пока мякоть тыквы не смешается с другими ингредиентами.

  • Шаг 9.

    Аккуратно выложить суп из тыквы в подходящую посуду и измельчить в пюре с помощью блендера.

  • Шаг 10.

    Вернуть суп-пюре в тыкву и сразу подавать.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-