Тыквенный суп-пюре с сыром и гренками
Как приготовить Тыквенный суп-пюре с сыром и гренками за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Тыквенный суп-пюре с сыром и гренками пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Тыкву вымыть, срезать верхушку и отложить в сторону. Ложкой вынуть из тыквы семена и волокна.
-
Шаг 2.
В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить белый хлеб с двух сторон до румяной корочки. Посыпать готовые гренки измельченным чесноком, дать немного остыть и нарезать кубиками.
-
Шаг 3.
Сыр натереть на мелкой терке.
-
Шаг 4.
Внутрь тыквы слоями положить гренки и натертый сыр.
-
Шаг 5.
Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом. Не перемешивать.
-
Шаг 6.
Влить в тыкву молоко, закрыть срезанной верхушкой и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 1,5–2 часа.
-
Шаг 7.
Вынуть из духовки.
-
Шаг 8.
Снять «крышку» и аккуратно перемешать содержимое ложкой, пока мякоть тыквы не смешается с другими ингредиентами.
-
Шаг 9.
Аккуратно выложить суп из тыквы в подходящую посуду и измельчить в пюре с помощью блендера.
-
Шаг 10.
Вернуть суп-пюре в тыкву и сразу подавать.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий