Творожный чизкейк с ежевикой

Как приготовить Творожный чизкейк с ежевикой за 120 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 440 ккал.
Белки: 16 г.
Жиры: 19 г.
Углеводы: 41 г.

Творожный чизкейк с ежевикой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Печенье измельчить в крошку. Масло растопить и смешать с печеньем.

  • Шаг 2.

    Выложить крошки в разъемную форму, предварительно смазанную сливочным маслом, и довольно плотно утрамбовать ложкой или дном стакана и убрать в холодильник.

  • Шаг 3.

    Снять с половины лимона цедру. Из половины лимона половину отжать сок. Творог прокрутить в блендере до получения однородной массы.

  • Шаг 4.

    Выложить творог в большую миску, добавить сахар,йогурт, щепотку соли и ванильный сахар. Перемешать творожную массу при помощи миксера до однородности. Добавить лимонную цедру, влить сок лимона и снова перемешать.

  • Шаг 5.

    По одному добавить 2 яйца, каждый раз, хорошо перемешивая массу венчиком.

  • Шаг 6.

    Получившийся творожный крем вылить в форму с песочным коржом. Разровнять поверхность лопаткой или ложкой.

  • Шаг 7.

    Выпекать творожный пирог на водяной бане. Для этого в большой глубокий противень нужно налить кипяток. В противень с кипятком поставить форму с пирогом.

  • Шаг 8.

    Выпекать 1 час при температуре 160–170 градусов. Готовый пирог вынуть из духовки, остудить, затем убрать в холодильник на 4 часа.

  • Шаг 9.

    Клубнику и половину ежевики измельчить блендером до получения однородной массы. Выложить ее на пирог, хорошо распределить по поверхности. Украсить чизкейк оставшейся ежевикой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-