Тушеные бычьи хвостики в винном соусе
Как приготовить Тушеные бычьи хвостики в винном соусе на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Тушеные бычьи хвостики в винном соусе пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В миске смешайте 4 ложки муки, соль и перец. Обваляйте в смеси хвостики.
-
Шаг 2.
Разогрейте половину оливкового масла в большой кастрюле с крышкой. Подрумяньте хвостики порциями по 2-3 минуты.Переложите на тарелку.
-
Шаг 3.
В кастрюлю добавьте оставшееся масло и обжарьте мелко нарезанные лук, сельдерей и морковь 10 минут до румяного состояния.
-
Шаг 4.
Добавьте томатное пюре и хвостики, влейте вино и бульон, добавьте мускат, посолите и поперчите и доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите 2,5-3 часа до мягкости.
-
Шаг 5.
Переложите хвостики на тарелку и сохраняйте теплыми.
-
Шаг 6.
Доведите соус до кипения и готовьте, пока не уменьшится в объеме на половину. Добавьте оставшуюся муку и сливочное масло. Хорошо перемешайте и готовьте еще 3-5 минут, пока соус не загустеет.
-
Шаг 7.
Верните хвостики в соус, перемешайте и подавайте.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий