Тушеные бычьи хвостики в винном соусе

Как приготовить Тушеные бычьи хвостики в винном соусе на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1098 ккал.
Белки: 103 г.
Жиры: 58 г.
Углеводы: 26 г.

Тушеные бычьи хвостики в винном соусе пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В миске смешайте 4 ложки муки, соль и перец. Обваляйте в смеси хвостики.

  • Шаг 2.

    Разогрейте половину оливкового масла в большой кастрюле с крышкой. Подрумяньте хвостики порциями по 2-3 минуты.Переложите на тарелку.

  • Шаг 3.

    В кастрюлю добавьте оставшееся масло и обжарьте мелко нарезанные лук, сельдерей и морковь 10 минут до румяного состояния.

  • Шаг 4.

    Добавьте томатное пюре и хвостики, влейте вино и бульон, добавьте мускат, посолите и поперчите и доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите 2,5-3 часа до мягкости.

  • Шаг 5.

    Переложите хвостики на тарелку и сохраняйте теплыми.

  • Шаг 6.

    Доведите соус до кипения и готовьте, пока не уменьшится в объеме на половину. Добавьте оставшуюся муку и сливочное масло. Хорошо перемешайте и готовьте еще 3-5 минут, пока соус не загустеет.

  • Шаг 7.

    Верните хвостики в соус, перемешайте и подавайте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-