Торт с лимонным кремом
Как приготовить Торт с лимонным кремом за 40 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Торт с лимонным кремом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Из молока и манной крупы варим кашу. Снимаем с огня и даем остыть.
-
Шаг 2.
С лимонов аккуратно снимаем как можно тоньше цедру.Очищаем плоды от белой пленки. Лимончики нарезаем и удаляем косточки, добавляем цедру, и измельчаем в блендере.
-
Шаг 3.
Взбиваем 300 г теплого сливочного масла с 1 стаканом сахарамиксером в пышную массу на медленной скорости.
-
Шаг 4.
Соединяем измельченные лимоны с манной кашей, перемешиваем.
-
Шаг 5.
В получившуюся массу добавляем взбитое сливочное масло. Еще раз взбиваем. Крем готов. Ставим его в холодильник.
-
Шаг 6.
Готовим коржи. 150 гр. сливочного масла растопить, остудить. Добавить 1 стакан сахара, размешать.
-
Шаг 7.
Добавляем яйца по одной штуке и после каждого взбивать смесь.
-
Шаг 8.
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Тесто тщательно взбить.
-
Шаг 9.
Разделить тесто на две части, в одну добавить 3 ч.л. какао и хорошенько перемешать.
-
Шаг 10.
Форму смазываем маслом и посыпаем мукой. Выкладываем тесто.
-
Шаг 11.
Коржи выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусовоколо 40 минут. Коржи получаются очень нежные.
-
Шаг 12.
Готовые коржи аккуратно достаем из формы, даем остыть и разрезаем каждый корж на 2 части.
-
Шаг 13.
Чередуя темные и светлые коржи, промазываем кремом.
-
Шаг 14.
Готовим глазурь. Смешиваем сметану с 2 ч.л. какао и 3 ст.л. сахара. Варим, постоянно помешивая, до тех пор, пока глазурь не загустеет. Даем остыть и покрываем верхушку и бока тортика.
-
Шаг 15.
Дать торту пропитаться.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий