Торт с лимонным кремом

Как приготовить Торт с лимонным кремом за 40 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 831 ккал.
Белки: 9 г.
Жиры: 52 г.
Углеводы: 79 г.

Торт с лимонным кремом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Из молока и манной крупы варим кашу. Снимаем с огня и даем остыть.

  • Шаг 2.

    С лимонов аккуратно снимаем как можно тоньше цедру.Очищаем плоды от белой пленки. Лимончики нарезаем и удаляем косточки, добавляем цедру, и измельчаем в блендере.

  • Шаг 3.

    Взбиваем 300 г теплого сливочного масла с 1 стаканом сахарамиксером в пышную массу на медленной скорости.

  • Шаг 4.

    Соединяем измельченные лимоны с манной кашей, перемешиваем.

  • Шаг 5.

    В получившуюся массу добавляем взбитое сливочное масло. Еще раз взбиваем. Крем готов. Ставим его в холодильник.

  • Шаг 6.

    Готовим коржи. 150 гр. сливочного масла растопить, остудить. Добавить 1 стакан сахара, размешать.

  • Шаг 7.

    Добавляем яйца по одной штуке и после каждого взбивать смесь.

  • Шаг 8.

    Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Тесто тщательно взбить.

  • Шаг 9.

    Разделить тесто на две части, в одну добавить 3 ч.л. какао и хорошенько перемешать.

  • Шаг 10.

    Форму смазываем маслом и посыпаем мукой. Выкладываем тесто.

  • Шаг 11.

    Коржи выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусовоколо 40 минут. Коржи получаются очень нежные.

  • Шаг 12.

    Готовые коржи аккуратно достаем из формы, даем остыть и разрезаем каждый корж на 2 части.

  • Шаг 13.

    Чередуя темные и светлые коржи, промазываем кремом.

  • Шаг 14.

    Готовим глазурь. Смешиваем сметану с 2 ч.л. какао и 3 ст.л. сахара. Варим, постоянно помешивая, до тех пор, пока глазурь не загустеет. Даем остыть и покрываем верхушку и бока тортика.

  • Шаг 15.

    Дать торту пропитаться.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-