Торт «Панчо» с ананасами

Как приготовить Торт «Панчо» с ананасами за 100 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 952 ккал.
Белки: 15 г.
Жиры: 53 г.
Углеводы: 103 г.

Торт «Панчо» с ананасами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Взбить белки в крепкую пену, постепенно добавить 2 стакана сахара, взбивать до растворения сахара. Вбить желтки, постепенно ввести муку, погашенную соду и какао, оставив 4 чайные ложки для глазури, и вымешивать до получения однородной по цвету и консистенции массы.

  • Шаг 2.

    Выпекать, как обычные бисквит, в разогретой духовке до готовности, проверяя зубочисткой.

  • Шаг 3.

    Остудить. От всего коржа отрезать корж толщиной 1,5–2 см — это будет основа торта. Оставшийся бисквит нарезать кубиками 3-4 см.

  • Шаг 4.

    Для крема взбить сметану, ввести постепенно оставшийся сахар и взбивать до растворения.

  • Шаг 5.

    Орехи очистить от кожуры, залив кипятком, дав постоять 30–40 минут и сняв пленочку (вода заберет лишнюю горечь) и порезать небольшими кусочками.

  • Шаг 6.

    Бисквитный корж обильно смазать кремом, посыпать частью орехов и кусочков ананасов.

  • Шаг 7.

    Нарезанный кубиками бисквит смачивать кремом и выкладывать сверху горкой, каждый слой просыпая орехами и кубиками ананасов (я просто в миску кидаю кубики по несколько штук и обваливаю их там, ложкой выкладываю). Таким образом сформировать горку.

  • Шаг 8.

    Сверху торт украсить кусочками ананасов, полить глазурью и посыпать орехами.

  • Шаг 9.

    Для глазури смешать молоко, оставленные 4 чайные ложки какао (без горки), сахар (не знаю сколько,смотрите по густоте) и размягченное сливочное масло.

  • Шаг 10.

    Торт оставить пропитываться на сутки (или хотя бы на ночь).

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-