Торт «Муравейник» со сгущенным молоком

Как приготовить Торт «Муравейник» со сгущенным молоком за 70 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 776 ккал.
Белки: 11 г.
Жиры: 36 г.
Углеводы: 101 г.

Торт «Муравейник» со сгущенным молоком пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Растопить масло (200 г) и смешать с сахаром. В эту смесь добавить сметану. Все хорошо перемешать, добавить соду и муку.

  • Шаг 2.

    Когда тесто будет готово, прокрутить его через мясорубку и выложить на противень, застеленный заранее бумагой для выпечки.

  • Шаг 3.

    Отправить в заранее разогретую духовку. Выпекать до золотистого цвета при 200 градусах.

  • Шаг 4.

    Пока духовка занята основой торта, можно приготовить крем: оставшееся масло (100 г) комнатной температуры взбить с банкой сгущенки.

  • Шаг 5.

    Когда вы выпечете все тесто, необходимо выложить его в большую тарелку и размять руками до небольших кусочков. Влить туда крем и руками все хорошенько перемешать.

  • Шаг 6.

    Приготовить тарелку для торта. Небольшими горстями выкладывать смесь, прижимая как можно лучше и создавать форму муравейника. После можно «похлопать» торт со всех сторон столовой ложкой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-