Торт медовый «Рыжик»

Как приготовить Торт медовый «Рыжик» за 60 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 469 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 14 г.
Углеводы: 75 г.

Торт медовый «Рыжик» пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Сметану смешать с 1 стаканом сахара и оставить, пока крем не понадобится.

  • Шаг 2.

    Яйца взбить с 1 стаканом сахара. Затем добавить мед и соду и хорошо перемешать. Получившуюся смесь поставить на паровую баню и постоянно помешивать, пока она не увеличится в объеме в 3 раза.

  • Шаг 3.

    Готовую массу слегка остудить, всыпать 3 стакана муки и быстро замесить тугое тесто.

  • Шаг 4.

    Тесто разделить на 12 частей (в оригинальном рецепте на 6) и раскатать на столе, щедро присыпанном мукой.

  • Шаг 5.

    Выпекать коржи при температуре 200 градусов в течение пары минут, пока корж не станет коричневым.

  • Шаг 6.

    Остывшие коржи собрать в торт, промазывая кремом (достаточно пары столовых ложек), и дать пропитаться.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-