Томатный суп с морепродуктами и лапшой

Как приготовить Томатный суп с морепродуктами и лапшой за 60 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1219 ккал.
Белки: 59 грамм г.
Жиры: 60 грамм г.
Углеводы: 113 г.

Томатный суп с морепродуктами и лапшой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    размораживаем морепродукты в отдельной миске минут 15 достаточно.

  • Шаг 2.

    Томаты протереть на блендере. вылить в миску добавить 1 стакан кипятка.

  • Шаг 3.

    Мелко порубить лук и чеснок.

  • Шаг 4.

    Выложить лук в кастрюлю с толстым дном и тушить в оливковом масле на слабом огне 15-20 минут до прозрачности.

  • Шаг 5.

    Тем временем отварить лапшу в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.

  • Шаг 6.

    Креветки выложить в кипящуюводу, накрыть крышкой, отключить плиту, достать креветки через3 минуты. Слив воду, очистить креветки от панцирей.

  • Шаг 7.

    Когда лук почти готов, добавить в кастрюлю чеснок . Перемешать и готовить еще 1-2 минуты.

  • Шаг 8.

    Затем влить протертые томаты довести суп до кипения. Добавив морепродукты (даже если они еще заморожены, ничего страшного ) и базилик, варить суп еще 4-5 минут.

  • Шаг 9.

    Разложить лапшу по тарелкам, добавить креветки и залить приготовленным томатным супом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-