Тимбал из цукини с кремом из пахты и лайма

Как приготовить Тимбал из цукини с кремом из пахты и лайма на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 196 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 14 г.
Углеводы: 9 г.

Тимбал из цукини с кремом из пахты и лайма пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Смешайте 150 мл сливок и 2,5 столовые ложки пахты в стеклянной банке и оставьте при комнатной температуре на 6 часов. Добавьте цедру лайма и специи. Разогрейте духовку до 170 градусов. Смажьте маслом 6 форм для тимбалов.

  • Шаг 2.

    Растопите сливочное масло в сковороде на медленном огне и обжарьте нарезанный порей 5 минут до мягкости.

  • Шаг 3.

    В кастрюлю с кипящей подсоленной водой добавьте очищенные цукини и варите на среднем огне 8-10 минут до мягкости. Слейте и нарежьте цукини на небольшие куски, переложите в блендер, добавив порей, мяту и базилик. Взбивайте 20 секунд до мелкого размера продуктов. Добавьте яйца, оставшиеся сливки и пахту. Хорошо перемешайте.

  • Шаг 4.

    Налейте смесь в формы и накройте каждую сверху кружком бумаги для выпечки. Поставьте в глубокий противень и залейте кипящей водой. Поставьте в духовку на 30 минут. Охладите в течение 5 минут.

  • Шаг 5.

    Переверните формочки на тарелки и подавайте теплыми, полив кремом и украсив мятой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-