Террин из утки
Как приготовить Террин из утки за 140 мин. на 10 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Террин из утки пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разделать утку. Мясо порезать на мелкие кусочки и кинуть в миску с измельченным прошутто. Туда же добавить 100 граммов сала, нарезанного ломтиками. Залить бренди, приправить солью и перцем и хорошенько перемешать. Накрыть крышкой и оставить мариноваться на 2 часа.
-
Шаг 2.
Корейку провернуть в мясорубке и смешать с телячьим фаршем, утиной печенью и мелко нарезанными 100 граммами сала. Посолить, поперчить и добавить яйцо.
-
Шаг 3.
Духовку разогреть до 160 градусов. Смешать утиную массу с мясной и выложить в намазанную маслом форму, сильно приминая. Остаток сала разложить сверху. Закрыть форму фольгой и поместить в противень с высокими бортиками, потом налить в противень кипящей воды так, чтобы она доходила до середины формы. Печь в течение 2 часов.
-
Шаг 4.
Достав из духовки, закрыть форму свежей фольгой, примять чем-нибудь тяжелым и так убрать в холодильник на сутки. Перед сервировкой убрать с террина образовавшийся жир.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий