Теплые брускетты с грушей, карамельным соусом и маскарпоне

Как приготовить Теплые брускетты с грушей, карамельным соусом и маскарпоне на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 452 ккал.
Белки: 4 г.
Жиры: 24 г.
Углеводы: 55 г.

Теплые брускетты с грушей, карамельным соусом и маскарпоне пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В небольшой миске смешайте корицу и сахар.

  • Шаг 2.

    Поджарьте большие ломтики хлеба в тостере до золотистого цвета и намажьте 1 столовой ложкой сливочного масла. Слегка посыпьте смесью сахара с корицей.

  • Шаг 3.

    Очистите груши от кожицы и сердцевин и нарежьте тонкими ломтиками. Переложите в миску и сбрызните лимонным соком.

  • Шаг 4.

    Растопите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте груши и посыпьте оставшимся сахаром с корицей. Готовьте до мягкости и карамелизации примерно 2–3 минуты. Затем добавьте 1/4 стакана воды и дайте соусу закарамелизоваться.

  • Шаг 5.

    На тосты намажьте маскарпоне, сверху выложите груши, полейте карамельным соусом и посыпьте малиной.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-