Теплые брускетты с грушей, карамельным соусом и маскарпоне
Как приготовить Теплые брускетты с грушей, карамельным соусом и маскарпоне на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Теплые брускетты с грушей, карамельным соусом и маскарпоне пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В небольшой миске смешайте корицу и сахар.
-
Шаг 2.
Поджарьте большие ломтики хлеба в тостере до золотистого цвета и намажьте 1 столовой ложкой сливочного масла. Слегка посыпьте смесью сахара с корицей.
-
Шаг 3.
Очистите груши от кожицы и сердцевин и нарежьте тонкими ломтиками. Переложите в миску и сбрызните лимонным соком.
-
Шаг 4.
Растопите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте груши и посыпьте оставшимся сахаром с корицей. Готовьте до мягкости и карамелизации примерно 2–3 минуты. Затем добавьте 1/4 стакана воды и дайте соусу закарамелизоваться.
-
Шаг 5.
На тосты намажьте маскарпоне, сверху выложите груши, полейте карамельным соусом и посыпьте малиной.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий