Свиной стейк на косточке с жареным перцем

Как приготовить Свиной стейк на косточке с жареным перцем за 25 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1413 ккал.
Белки: 74 г.
Жиры: 107 г.
Углеводы: 29 г.

Свиной стейк на косточке с жареным перцем пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Чеснок не чистить и раздавить. Красный лук очистить и нарезать полукольцами. Сладкий перец очистить от семян и тонко нашинковать. Листья базилика порвать руками.

  • Шаг 2.

    Сначала подготовьте перцы. Нагрейте немного масла в большой сковороде, положите туда лук и перец. Посолите, поперчите, добавьте сахар и обжаривайте на сильном огне 4-5 минут, до мягкости и румяности. Овощи на сковороде должны непременно шипеть от жара. В противном случае сковорода плохо нагрелась и вы рискуете сварить овощи вместо того, чтобы хорошенько поджарить.

  • Шаг 3.

    Добавьте укус и прокипятите 1-2 минуты, чтобы жидкость выпарилась, а перцы стали мягкими.

  • Шаг 4.

    Убавьте огонь, добавьте столовую ложку оливкового масла холодного отжима и готовьте еще 2-3 минуты. Мешайте порванный на кусочки базилик, подержите 30 секунд и выключайте огонь.

  • Шаг 5.

    Переложите перцы в миску и дайте настояться. Сковороду протрите бумажным полотенцем используем ее же для жарки свиных котлет.

  • Шаг 6.

    Острым ножом сделайте надрезы на свином жире глубиной примерно 5 мм, на расстоянии 3-4 см друг от друга, стараясь не задеть мясо. Благодаря этому, мясо при жарке не скрутится и прожарится равномерно.

  • Шаг 7.

    Хорошо посолите и поперчите мясо с обеих сторон, втирая специи в мясо.

  • Шаг 8.

    Сковороду поставьте на сильный огонь, хорошо раскалите ее и плесните немного растительного масла.

  • Шаг 9.

    Выложите мясо, чеснок и тимьян и жарьте 2-3 минуты до образования корочки с одной стороны, переверните и еще 2-3 минуты с другой стороны, просунув тимьян под мясо и слегка размяв чеснок лопаткой.

  • Шаг 10.

    Ближе к концу готовки добавьте в сковороду 3 кусочка сливочного масла, растопите и поливайте им мясо, чтобы ускорить приготовление и придать котлетам сочности. Чтобы жир лучше вытапливался, прижмите котлеты жирными боками к бортам сковороды, выдавите чеснок из шкурки и положите вместе с травами поверх котлет.

  • Шаг 11.

    Выложите котлеты на тарелку и дайте отдохнуть 5-10 минут, периодически поливая остатками растопленного сливочного масла.

  • Шаг 12.

    Подавайте свинину на подушке из перцев, чуть сбрызнув выделившимся из мяса и перцев соком.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-