Свиной стейк на косточке с жареным перцем
Как приготовить Свиной стейк на косточке с жареным перцем за 25 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Свиной стейк на косточке с жареным перцем пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Чеснок не чистить и раздавить. Красный лук очистить и нарезать полукольцами. Сладкий перец очистить от семян и тонко нашинковать. Листья базилика порвать руками.
-
Шаг 2.
Сначала подготовьте перцы. Нагрейте немного масла в большой сковороде, положите туда лук и перец. Посолите, поперчите, добавьте сахар и обжаривайте на сильном огне 4-5 минут, до мягкости и румяности. Овощи на сковороде должны непременно шипеть от жара. В противном случае сковорода плохо нагрелась и вы рискуете сварить овощи вместо того, чтобы хорошенько поджарить.
-
Шаг 3.
Добавьте укус и прокипятите 1-2 минуты, чтобы жидкость выпарилась, а перцы стали мягкими.
-
Шаг 4.
Убавьте огонь, добавьте столовую ложку оливкового масла холодного отжима и готовьте еще 2-3 минуты. Мешайте порванный на кусочки базилик, подержите 30 секунд и выключайте огонь.
-
Шаг 5.
Переложите перцы в миску и дайте настояться. Сковороду протрите бумажным полотенцем используем ее же для жарки свиных котлет.
-
Шаг 6.
Острым ножом сделайте надрезы на свином жире глубиной примерно 5 мм, на расстоянии 3-4 см друг от друга, стараясь не задеть мясо. Благодаря этому, мясо при жарке не скрутится и прожарится равномерно.
-
Шаг 7.
Хорошо посолите и поперчите мясо с обеих сторон, втирая специи в мясо.
-
Шаг 8.
Сковороду поставьте на сильный огонь, хорошо раскалите ее и плесните немного растительного масла.
-
Шаг 9.
Выложите мясо, чеснок и тимьян и жарьте 2-3 минуты до образования корочки с одной стороны, переверните и еще 2-3 минуты с другой стороны, просунув тимьян под мясо и слегка размяв чеснок лопаткой.
-
Шаг 10.
Ближе к концу готовки добавьте в сковороду 3 кусочка сливочного масла, растопите и поливайте им мясо, чтобы ускорить приготовление и придать котлетам сочности. Чтобы жир лучше вытапливался, прижмите котлеты жирными боками к бортам сковороды, выдавите чеснок из шкурки и положите вместе с травами поверх котлет.
-
Шаг 11.
Выложите котлеты на тарелку и дайте отдохнуть 5-10 минут, периодически поливая остатками растопленного сливочного масла.
-
Шаг 12.
Подавайте свинину на подушке из перцев, чуть сбрызнув выделившимся из мяса и перцев соком.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий