Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами

Как приготовить Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами за 35 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 335 ккал.
Белки: 29 г.
Жиры: 10 г.
Углеводы: 31 грамм г.

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Мясо вымыть, нарезать небольшими кусочками.

  • Шаг 2.

    Подготовить маринад: яйцо, соевый соус, соль. Замариновать мясо на час.

  • Шаг 3.

    Порезать лук.

  • Шаг 4.

    Порезать перец тонкими полосками.

  • Шаг 5.

    Обжарить перец и лук.

  • Шаг 6.

    С мяса слить маринад.

  • Шаг 7.

    Присыпать его крахмалом, разогреть масло и обжарить мясо до корочки.

  • Шаг 8.

    С ананасов слить сироп, оставив полстакана для соуса.

  • Шаг 9.

    Добавить в мясо обжаренные овощи и кусочки ананасов, выдавить чеснок, перемешать, потушить 10 минут.

  • Шаг 10.

    Для соуса перемешать оставшийся сироп, томатную пасту, лимонный сок, соль (по вкусу) и сахар. Залить соусом мясо.

  • Шаг 11.

    Потушить 15 минут. Подавать с рисом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-