Суши

Как приготовить Суши за 30 мин. на 5 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Суши пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для приготовления имбирно-соевого соуса:Смешайте все ингредиенты в небольшой миске.

  • Шаг 2.

    Отварите спаржу в кипящей воде в течение 3 минут. Слейте воду.

  • Шаг 3.

    Смешайте уксус, сахар и соль в одной миске. Добавьте рис и хорошо перемешайте.

  • Шаг 4.

    Положите лист нори блестящей стороной вниз за бамбуковую циновку или пищевую пленку.

  • Шаг 5.

    Распределите ? стакана риса, не доходя 1 см до краев циновки. Посыпьте 1 ч. л. семян кунжута. Положите 2 стебля спаржи чуть в сторону от центра, добавьте тофу и 2 ст. л. моркови.

  • Шаг 6.

    Прикройте рис по краям листом нори с помощью циновки и закрутите в тугой рулет.

  • Шаг 7.

    Повторите то же с остальными ингредиентами. Поставьте в холод на 3 часа.

  • Шаг 8.

    Разрежьте рулеты на 6—7 частей острым ножом.

  • Шаг 9.

    Подавайте с имбирно-соевым соусом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-