Суп из омара

Как приготовить Суп из омара на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 380 ккал.
Белки: 38 г.
Жиры: 11 г.
Углеводы: 22 г.

Суп из омара пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Почистить и порезать овощи, разделить омара на 4 части. Обжаривать на большой сковороде около 15 минут.

  • Шаг 2.

    Добавить коньяк и поджечь содержимое сковородки.

  • Шаг 3.

    Влить вино. Когда оно испарится, кинуть сливочное масло с мукой, чуть обжарить овощи и омара, постоянно помешивая, влить бульон.

  • Шаг 4.

    Ошпарить помидоры, очистить их от шкурки и порезать, добавить на сковородку вместе с рубленой зеленью.

  • Шаг 5.

    Через пару минуту всыпать 2 килограмма колотого льда и готовить, пока масса не станет кремообразной.

  • Шаг 6.

    Вынуть кусочки омара, очистить от панциря — они пригодятся для украшения супа.

  • Шаг 7.

    Остальное содержимое сковородки протереть через сито.

  • Шаг 8.

    Очищенную массу влить в кастрюлю, посолить, поперчить по вкусу и дать закипеть.

  • Шаг 9.

    Украсить суп при подаче на стол кусочками омара и зеленью.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-