Суп из креветок с эстрагоном

Как приготовить Суп из креветок с эстрагоном за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Суп из креветок с эстрагоном пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Очистить креветки. Всю креветочную шелуху запечь в течение десяти минут в духовке при температуре 200 градусов — это нужно для того, чтобы истончился хитин и креветочный вкус стал ярче.

  • Шаг 2.

    Насыпать запеченные оболочки креветок в кастрюлю, залить хересом и варить их, пока весь алкоголь не выпарится. После этого добавить куриный бульон и эстрагон (некоторую часть листьев можно сохранить для украшения супа) и готовить около двадцати пяти минут.

  • Шаг 3.

    Потолочь суп картофельной толкушкой, чтобы выжать весь вкус из хитина, процедить через сито, добавить креветки и кокосовое молоко и варить еще пять минут.

  • Шаг 4.

    Заправить суп соевым соусом (и при необходимости солью), соком, выжатым из лаймов, и свежими листьями эстрагона.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-