Суп из креветок с эстрагоном
Как приготовить Суп из креветок с эстрагоном за 40 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Суп из креветок с эстрагоном пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Очистить креветки. Всю креветочную шелуху запечь в течение десяти минут в духовке при температуре 200 градусов — это нужно для того, чтобы истончился хитин и креветочный вкус стал ярче.
-
Шаг 2.
Насыпать запеченные оболочки креветок в кастрюлю, залить хересом и варить их, пока весь алкоголь не выпарится. После этого добавить куриный бульон и эстрагон (некоторую часть листьев можно сохранить для украшения супа) и готовить около двадцати пяти минут.
-
Шаг 3.
Потолочь суп картофельной толкушкой, чтобы выжать весь вкус из хитина, процедить через сито, добавить креветки и кокосовое молоко и варить еще пять минут.
-
Шаг 4.
Заправить суп соевым соусом (и при необходимости солью), соком, выжатым из лаймов, и свежими листьями эстрагона.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий